Конкурсный управляющий привлечен к ответственности за неисполнение требований законодательства о банкротстве

Волховской городской прокуратурой в июне 2019 г. проведена проверка соблюдения конкурсным управляющим ЗАО «Деревообрабатывающая компания ТИШЛЕР» исполнения требований законодательства о несостоятельности (банкротстве).
Ранее прокуратурой установлено, что на указанном предприятии имеется задолженность по заработной плате перед 29 работниками в размере 778 тыс.  руб. С января 2016 года в отношении предприятия введена процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий Шалаева М.А.
В ходе проверки деятельности конкурсного управляющего установлено, что надлежащие меры по истребованию у руководителя должника бухгалтерской и иной документации не принимались в течение года с даты открытия конкурсного производства в нарушение требований п.4 ст.20.3, п.2 ст.129 Федерального закона о банкротстве.
Кроме того, недобросовестность конкурсного управляющего, выразилась в затягивании проведения инвентаризации имущества должника, несоблюдении срока представления собранию кредиторов для утверждения предложения о порядке продажи имущества должника.
Мероприятия по установлению фактического наличия зарегистрированного за должником имущества инициированы конкурсным управляющим спустя 11 месяцев.
Ненадлежащее исполнение обязанностей конкурсного управляющего привело к длительному нарушению трудовых прав бывших работников ЗАО «Деревообрабатывающая компания ТИШЛЕР» в части невыплаты задолженности по заработной плате и к не исполнению требований законодательства о банкротстве.
Выявленные нарушения явились основаниям для внесения прокурором  директору союза арбитражных управляющих «Авангард» представления об устранении нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве), которое рассмотрено и удовлетворено, Шалаева М.А. привлечена к дисциплинарной ответственности в виде вынесения замечания.

Помощник городского прокурора   

юрист 2 класса                                                                                    Н.Г.Левченко

09.08.2019

Администрация

5c3c7ebaf2cef

Banner po signalam GO