Ранее Волховская городская прокуратура неоднократно информировала общественность о результатах рассмотрения судами Волховского района уголовных дел в отношении ряда лиц, подвергнутых уголовному наказанию за совершения преступлений

 

предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, по которой наступает уголовная ответственность за нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством в состоянии опьянения, которое ранее было подвергнуто административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения  или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица  о прохождении медицинского освидетельствования  на состояние опьянения.

 Однако, не все осужденные делают соответствующие выводы и после назначения судом наказания.

 Так, житель Волховского района Степанов В.Н.  в 2015 году был подвергнут административному наказанию  по ст.12.26 КоАП РФ.

 В феврале 2017 года  Степанов В.Н., как лицо,  ранее подвергнутое административному наказанию, и вновь управляющее автотранспортом в состоянии опьянения, мировым судом Волховского района   был осужден по ст.264.1 УК РФ.

 Судом ему было назначено наказание в виде 150 часов обязательных работ, то есть выполнение в   свободное от основной работы время  бесплатных общественно полезных работ, также  с лишением права управлять автотранспортом на срок 1 год 6 месяцев.

 В марте 2018 в отношении Степанова В.Н. мировым судьей Волховского района вновь был вынесен обвинительный приговор за совершение аналогичного преступления.

 Однако Степанов В.Н. вновь продолжает совершать преступления, связанные с управлением автотранспортом в состоянии опьянения.

 Так, 23.07.2019 в отношении Степанова В.Н. Волховским городским судом при участии обвинителя - представителя Волховской городской прокуратуры было рассмотрено уголовное дело по обвинению его в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ.

 Приговором Волховского горсуда с учетом мнения государственного обвинителя  ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год. При назначении наказания суд учел возраст подсудимого, который является пенсионером по старости, а также то, что виновный ухаживает за престарелой матерью.  В связи с чем, суд счел возможным назначить Степанову В.Н. наказание с применением статьи 73 УК РФ, то есть условно с испытательным сроком на 2 года, в течение которого осужденный не вправе допускать нарушения закона.

 Кроме того, Степанов В.Н. лишен права управлять автотранспортом на максимальный срок, предусмотренный санкцией статьи 264.1 УК РФ, то есть на 3 года.

 

Старший помощник городского прокурора     

младший советник    юстиции                                           Л.А.Никифорова    

Администрация

  Свирица  
 

5c3c7ebaf2cef

Banner po signalam GO