Увеличены штрафы за парковку транспорта на  территориях, занятых зелеными насаждениями

Увеличены штрафы за парковку транспорта на  территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок

 

  25 декабря на очередном заседании депутаты Законодательного собрания Ленинградской области приняли в окончательном третьем чтении проект областного закона «О внесении изменений в областной закон «Об административных правонарушениях». Он касается повышения административных штрафов за размещение механических транспортных средств на территориях занятых зелеными насаждениями, в том числе на газонах, территориях парков, садов, скверов, бульваров, а также на территориях детских и спортивных площадок.

Изменения, внесенные Областными законами Ленинградской области от 20.01.2020  N 2-оз, вступают в силу с 31 января 2020 года.

Теперь за парковку транспорта на  территориях, занятых зелеными насаждениями, на территориях детских и спортивных площадок

гражданам грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей; должностным лицам — от 10 до 20 тысяч рублей, юридическим лицам — от 30 до 50 тысяч рублей.