ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 16.06.2020г. № 65 Об утверждении Положения «Об организации и осуществлении первичного воинского учёта граждан на территории муниципального образования Свирицкое сельское  поселение Волховского муниципального района Ленинградской области

Cкачать: ms-word

         Муниципальное образование Свирицкое сельское поселение

Волховского муниципального района

Ленинградской области

АДМИНИСТРАЦИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 16.06.2020г.                                                                                                      №65       

п. Свирица

 

Об утверждении Положения «Об организации

и осуществлении первичного воинского учёта граждан

на территории муниципального образования

Свирицкое сельское  поселение

Волховского муниципального района

Ленинградской области

В соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральны­ми законами Российской Федерации от 31.05.1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобили­зационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» с изменениями, согласно закону от 22.08.2004 г. № 122, от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 г. № 719 «Об утверждении Положение о воинском учёте, от 05.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Россий­ской Федерации», от 31.12.2005 г. № 199-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2020 года № 103 «О внесении изменений в Положение о воинском учете», Уставом муниципального образования Свирицкое сельское поселение, администрация постановляет:

1.Утвердить Положение «Об организации и осуществлении первичного воинского учёта граждан на территории муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области (приложение № 1)

  1. Настоящее постановление вступает в силу на следующий день после его официального опубликования в газете «Волховские огни» и размещению на официальном сайте администрации МО Свирицкое сельское поселение в сети   Интернет  (www.svirica-adm.ru).
  2. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

 

 

Глава администрации                                                                        В.А.Атаманова

 

Приложение №1

к постановлению

От 16.06.2020г №65

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации и осуществлении первичного воинского учёта граждан на территории

муниципального образования Свирицкое сельское поселение

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  2. Организация первичного воинского учёта граждан на территории сельского поселения осуществляется  в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральны­ми законами Российской Федерации от 31.05.1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне», от 26.02.1997 г. № 31-ФЗ «О мобили­зационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» с изменениями, согласно закону от 22.08.2004 г. № 122, от 28.03.1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 г. № 719 «Об утверждении Положение о воинском учёте, от 05.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Россий­ской Федерации», от 31.12.2005 г. № 199-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 06.02.2020 года № 103 «О внесении изменений в Положение о воинском учете», Уставом муниципального образования Свирицкое  сельское поселение, а также настоящим положением

 

  1.      ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

 

2.1. Обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности, установленной федеральными законами: «Об обороне», «О воинской обязанности и военной службе», «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

2.2. Документальное оформление сведений воинского учёта о гражданах, состоящих на воинском учете.

2.3. Анализ количественного состава и качественного состояния призывных мобилизационных людских ресурсов для эффективного использования в интересах обеспечения обороны страны и безопасности госу­дарства.

2.4. Проведение плановой работы по подготовке необходимого количества военно-обученных граждан, пребывающих в запасе, для обеспечения мероприятий по переводу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов с мирного на военное время в период мобилизации и под­держание их укомплектованности на требуемом уровне в военное время.

 

  1. ФУНКЦИИ

 

3.1. Обеспечивать выполнение функций, возложенных на администрацию муниципального образования Свирицкое сельское поселение в повседневной деятельности по первичному воинскому учету граждан, воинскому учёту и бронированию, граждан, пребывающих в запасе, из числа работающих в администрации муниципального образования Свирицкое сельское поселение

3.2. Осуществлять первичный воинский учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, проживающих или пребывающих (на срок более 3 месяцев), в том числе не имеющих регистрации по месту жительства и (или) месту пребывания, при принятии на работу ( поступление  в образовательную организацию) или увольнении ( отчислении)  с работы ( из образовательной организации) на  территории МО Свирицкое сельское поселение;

3.3.Выявлять совместно с органами внутренних дел граждан, проживающих или пребывающих (на срок более 3 месяцев), в том числе не имеющих регистрации по месту жительства и (или) месту пребывания, при принятии на работу ( поступление  в образовательную организацию) или увольнении ( отчислении)  с работы ( из образовательной организации) на  территории МО Свирицкое  сельское поселение  и подлежащих постановке на воинский учет.

3.4. Вести учёт организаций, находящихся на территории поселения и контролировать ведение в них воинского учёта.

3.5. Сверять не реже одного раза в год документы первичного воинского учёта с документами воинского учета военного комиссариата Волховского и Киришского районов Ленинградской области.

3.6. По указанию военного комиссариата Волховского и Киришского районов Ленинградской области (далее – военный комиссариат) оповещать граждан о вызовах в военный комиссариат.

3.7. Своевременно вносить изменения в сведения, содержащиеся в документах первичного воинского учёта, и в 2-х недельный срок сообщать о внесённых изменениях в военный комиссариат.

3.8. Ежегодно представлять в военный комиссариат до 1 октября – списки юношей, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.

3.9. Разъяснять должностным лицам организаций и гражданам их обязанности по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленные законодательством Российской Федерации и Положением о воинском учете и осуществлять контроль над их исполнением. Должностное лицо администрации, осуществляющее первичный воинский учет, обязано выдавать гражданам, подлежащим воинскому учету и не имеющим регистрации по месту жительства и месту пребывания, а так же гражданам, прибывшим на место пребывания на срок более трех месяцев и не имеющим регистрации по месту пребывания, при принятии их на работу в администрацию или увольнении их с работы в администрации сведения по форме согласно приложению № 2 к Положению о воинском учете, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 года № 719, для постановки на воинский учет по месту пребывания (учебы) в военных комиссариатах или органах местного самоуправления.

 

  1. ПРАВА

 

4.1. Для плановой и целенаправленной работы специалист по ведению первичного воинского учёта администрации поселения имеет право:

— вносить предложения по запросу и получению в установленном порядке необходимых материалов и информации от федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а также от учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности;

— запрашивать и получать от   администрации поселения аналитические материалы, предложения по сводным планам мероприятий и информацию об их выполнении, а также другие материалы, необходимые для эффективного выполнения возложенных   задач;

— создавать информационные базы данных по вопросам, отнесенным к компетенции специалиста ВУС;

— выносить на рассмотрение главы администрации муниципального образования Потанинское сельское поселение вопросы о привлечении на договорной основе специалистов для осуществления отдельных работ;

— организовывать взаимодействие в установленном порядке и обеспечивать служебную переписку с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, а также организациями по вопросам, отнесенным к компетенции специалиста по ведению первичного воинского учёта;

— проводить внутренние совещания по вопросам, отнесенным к компетенции специалиста по ведению первичного воинского учёта.

 

 

  1. РУКОВОДСТВО

 

            5.1. Специалист по ведению первичного воинского учёта назначается на должность и освобождается от должности главой администрации муниципального образования Свирицкое сельское поселение.

5.2. Специалист по ведению первичного воинского учёта находится в непосредственном подчинении главы администрации  муниципального образования Свирицкое сельское поселение.

 

 

                                                                                                       Приложение №2

к постановлению

от 16.06.2020г.№65

 

 

 

Угловой штамп организации (образовательной организации) Военному комиссару (руководителю)
(Наименование военного комиссариата, органа местного самоуправления)

 

СВЕДЕНИЯ

о гражданине, подлежащем воинскому учету, при принятии

(поступлении) его на работу (в образовательную организацию)

или увольнении (отчислении) его с работы

(из образовательной организации)

 

Сообщаю, что гражданин ___________________________________________________,

(ф.и.о.)

подлежащий воинскому учету, воинское звание ______________________________,

____ года рождения, военно-учетная специальность N _______________________,

(полное кодовое обозначение)

проживающий ______________________________________________________________,

принят   (поступил),   уволен   с   работы   (отчислен  из  образовательной

—————————————————————————

(ненужное зачеркнуть)

организации)

—————————————————————————

___________________________________________________________________________

(полное наименование организации, образовательной

___________________________________________________________________________

организации, место нахождения, фактический адрес организации

(образовательной организации)

на должность ______________________________________________________________

___________________________________________________________________________

на основании приказа N ______ от «__» ______________ 20__ г.

 

Руководитель организации (образовательной организации)
(должность) (подпись) (ф.и.о.)

 

М.П. (при наличии)

 

Ответственный за военно-учетную работу
(должность) (подпись) (ф.и.о.)

 

 

                                                                                                       Приложение №3

к постановлению

от 16.06.2020г.№65

 

 

Угловой штамп организации (образовательной организации) Военному комиссару (руководителю)
(Наименование военного комиссариата, органа местного самоуправления)

 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

о постановке на воинский учет

 

  1. ________________________________________________________________________

(ф.и.о.)

  1. ______________________________ 3. ______________________________________

(число, месяц, год рождения)               (место рождения)

  1. ________________________________________________________________________

(место жительства, пребывания)

  1. ________________________________________________________________________

(место работы, учебы)

  1. Прошу поставить на воинский учет в связи _______________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(указать причину)

  1. Ответственность за  неисполнение   обязанностей   воинского   учета  в

соответствии с законодательством Российской Федерации мне разъяснена.

 

« « ______________ 20__ г. __________________________».

(подпись)