П О С Т А Н О В Л Е Н И Е  от 14.02.2019 года  № 19 О проведении электронного аукциона  

Cкачать: ms-word

Муниципальное образование Свирицкое сельское поселение

Волховского муниципального района

Ленинградской области

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 14.02.2019 года                                               № 19

 

                            О проведении электронного аукциона  

 

В соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Федеральным законом от 26.07.2006 года № 135-ФЗ «О защите конкуренции», на основании Устава Свирицкого сельского поселения

 

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1.Утвердить прилагаемую документацию о проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по сбору, транспортированию и утилизации отходов производства и потребления IV и V класса опасности с мусорных контейнеров заглубленного типа, расположенных на контейнерных площадок в п. Свирица.

  1. Провести открытый аукцион в электронной форме на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по сбору, транспортированию и утилизации отходов производства и потребления IV и V класса опасности с мусорных контейнеров заглубленного типа, расположенных на контейнерных площадок в п. Свирица.
  2. Специалисту по социальным вопросе и культуре администрации Свирицкого сельского поселения Атамановой В.А. обеспечить в срок, установленный действующим законодательством, размещение извещения и документации об электронном аукционе на официальном сайте РФ в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг по адресу: www.zakupki.gov.ru., обеспечить подведение итогов электронного аукциона и заключение муниципального контракта в порядке установленном действующим законодательством.
  3. Обнародовать настоящее постановление в газете «Волховские огни» и разместить на официальном сайте Свирицкого сельского поселения в сети Интернет.
  4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

Глава администрации

МО Свирицкое сельское поселение                                           В.И. Лиходеев

 

Исп. Атаманова В.А.

Тел. (81363)44-225

                                                                                                       ПРИЛОЖЕНИЕ

                                                                                                 УТВЕРЖДЕНА

                                                                           Постановлением администрации

МО Свирицкое сельское поселение

Волховского  района

                                                                                   от  14 февраля 2019 года  №19

 

Администрация МО Свирицкое сельское поселение Волховского района

 

 

Утверждаю

 Глава администрации

 МО Свирицкое сельское поселение

Волховского муниципального района

Ленинградской области

 __________________________

В.И. Лиходеев

«14» февраля  2019 г.

 

ДОКУМЕНТАЦИЯ

об аукционе в электронной форме на право заключить муниципальный контракт на выполнение работ по сбору, транспортированию и утилизации отходов производства и потребления IV и V класса опасности с мусорных контейнеров заглубленного типа, расположенных на контейнерных площадок в п. Свирица

 

ИКЗ: 193471800257047020100100020003811244

 

Заказ размещается среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций

 

Финансирование:

Местный бюджет

 

 

Аукцион в электронной форме состоится:

28 февраля  2019г. на электронной площадке www.sberbank-ast.ru

 

 

Контактный телефон: 8-(81363)-44-225

Факс:                            8-(81363)-44-225

 

П. Свирица

2019 г.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

 

РАЗДЕЛ I. Информационная карта

 

РАЗДЕЛ II. Обоснование начальной (максимальной) цены контракта

РАЗДЕЛ III. Описание объекта закупки (техническая часть)

РАЗДЕЛ  IV. Проект муниципального контракта

РАЗДЕЛ V.  Образцы форм и документов для заполнения участниками электронного аукциона  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ВВЕДЕНИЕ

 

  1. Законодательное регулирование

Настоящая документация об электронном аукционе подготовлена Администрацией муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области  в соответствии с Федеральным законом от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон), Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ «Об электронной подписи», распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2016 г.  № 471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)», а также иными нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

  1. Заказчик:

Администрация муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области  (далее – Заказчик).

  1. Предмет контракта: выполнение работ по сбору, транспортированию и утилизации отходов производства и потребления IV и V класса опасности с мусорных контейнеров заглубленного типа, расположенных на контейнерных площадок в п. Свирица.
  2. Условия проведения электронного аукциона:

4.1 Заказчик проводит электронный аукцион (далее – Аукцион) на право заключить Контракт на условиях, изложенных в настоящей документации об электронном аукционе (далее – Документация).

4.2 Условия проведения Аукциона, в том числе сведения о начальной (максимальной) цене Контракта и требованиях к Участникам закупки, изложены в информационной карте Аукциона (далее – Информационная карта) в разделе I Документации.

4.3 Обоснование начальной (максимальной) цены Контракта представлено в разделе II Документации.

4.4 Наименование и описание объекта закупки (техническая часть) представлены в разделе III Документации.

4.5  Проект муниципального Контракта представлен в разделе IV Документации.

Настоящая документация является неотъемлемой частью извещения о проведении электронного аукциона, размещенного на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг.

4.5. Образцы форм и документов для заполнения участниками электронного аукциона представлены разделе V.

 

РАЗДЕЛ I.

 

ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА

№ п/п Наименование раздела Условия проведения Аукциона
1. Идентификационный номер закупки Идентификационный номер закупки:

193471800257047020100100020003811244

 

2. Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) Электронный аукцион
3. Заказчик Наименование Администрация муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области

Юридический адрес заказчика: Российская Федерация, 187469, Ленинградская область, Волховский р-н, п. Свирица, ул. Новая Свирица, дом 38

Адрес местонахождения: Российская Федерация, 187469, Ленинградская область, Волховский р-н, п. Свирица, ул. Новая Свирица, дом 38

Ответственное должностное лицо Заказчика: Лиходеев Владимир Иванович – глава администрации МО Свирицкое сельское поселение

Номер тел/факса:     +7 (81363) 44-225

Контактное лицо:  Атаманова Вера Алексеевна – контрактный управляющий

тел.8(81363) 44-225

Адрес электронной почты: sviricaadm@mail.ru

 

4. Адрес электронной площадки в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» Адрес электронной площадки в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет»: ОАО «Единая электронная торговая площадка (ОАО «ЕЭТП»)   http://www.etp.roseltorg.ru

Сайт, на котором размещена информация об электронном аукционе – сайт Единой информационной системы в сфере закупок www.zakupki.gov.ru

Дата размещения извещения о проведении электронного аукциона:

«15» февраля  2019 года

5. Наименование объекта закупки.

Количество поставляемого товара, объем оказываемых услуг

Наименование объекта закупки: «Выполнение работ по сбору, транспортированию и утилизации отходов производства и потребления IV и V класса опасности с мусорных контейнеров заглубленного типа, расположенных на контейнерных площадок в п. Свирица»

Полная характеристика объема оказываемых услуг и описание оказываемых услуг отражено в проекте контракта и технической части документации об электронном аукционе.

Описание условий контракта отражено в проекте контракта являющегося неотъемлемой частью документации об электронном аукционе.

Качественные и иные характеристики и показатели определяющие соответствие оказываемых услуг потребностям заказчика: в соответствии с условиями контракта и технической частью настоящей документации об электронном аукционе.

6. Описание объекта закупки Представлено в разделе III Документации (техническая часть).
7. Место и сроки поставки товара, выполнения работ, оказания услуг Место поставки товара, оказания услуги: Место оказание услуг: — Ленинградская область Волховский  район, МО Свирицкое сельское поселение, п. Свирица (конкретные адреса указаны в техническом задании и проекте контракта).

Срок оказания услуг: с момента заключения муниципального контракта по 15.05.2019г.

Срок исполнения контракта:  со дня заключения до 30.05. 2019 года.

8. Начальная (максимальная) цена Контракта Начальная (максимальная) цена Контракта: 346 500, (триста сорок шесть тысяч пятьсот) рублей 00 копеек. Валюта – российские рубли.
9. Обоснование начальной (максимальной) цены контракта Указано в разделе II Обоснование начальной (максимальной) цены контракта
10. Источник финансирования Бюджет Свирицкого сельского поселения на 2019 год

КБК: 841050305102010070244

11. Валюта, используемая  для формирования цены контракта и расчетов с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) Российский рубль
12. Порядок применения официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации и используемого при оплате контракта Не применяется
13. Форма, сроки и порядок оплаты оказания услуг Безналичный расчет.

В соответствии с проектом контракта.

14. Размер аванса Не предусмотрен
15. Единые требования к участникам электронного аукциона

 

Участник Аукциона должен соответствовать следующим единым требованиям, устанавливаемым ко всем участникам закупки:

1) соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки;

2) не проведение ликвидации участника закупки — юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника закупки — юридического лица или индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства;

3) не приостановление деятельности участника закупки в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на дату подачи заявки на участие в закупке;

4) отсутствие у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, которые реструктурированы в соответствии с законодательством Российской Федерации, по которым имеется вступившее в законную силу решение суда о признании обязанности заявителя по уплате этих сумм исполненной или которые признаны безнадежными к взысканию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах) за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника закупки, по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период. Участник закупки считается соответствующим установленному требованию в случае, если им в установленном порядке подано заявление об обжаловании указанных недоимки, задолженности и решение по такому заявлению на дату рассмотрения заявки на участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) не принято;

5) отсутствие у участника закупки — физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа, или главного бухгалтера юридического лица — участника закупки судимости за преступления в сфере экономики и (или) преступления, предусмотренные статьями 289, 290, 291, 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации;

6) участник закупки — юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях;

7) отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов, под которым понимаются случаи, при которых руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят в браке с физическими лицами, являющимися выгодоприобретателями, единоличным исполнительным органом хозяйственного общества (директором, генеральным директором, управляющим, президентом и другими), членами коллегиального исполнительного органа хозяйственного общества, руководителем (директором, генеральным директором) учреждения или унитарного предприятия либо иными органами управления юридических лиц — участников закупки, с физическими лицами, в том числе зарегистрированными в качестве индивидуального предпринимателя, — участниками закупки либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и не полнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными указанных физических лиц. Под выгодоприобретателями понимаются физические лица, владеющие напрямую или косвенно (через юридическое лицо или через несколько юридических лиц) более чем десятью процентами голосующих акций хозяйственного общества либо долей, превышающей десять процентов в уставном капитале хозяйственного общества;

8) участник закупки не является офшорной компанией.

9)  отсутствие у участника закупки ограничений для участия в закупках, установленных законодательством Российской Федерации.

 

Отсутствие в предусмотренном Федеральном законе от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки — юридического лица.

15.1 Дополнительные требования к участникам электронного аукциона Не предусмотрены
16. Ограничение участия в определении поставщика (подрядчика, исполнителя) Ограничения, установленные Заказчиком при проведении Аукциона, в соответствии с ч.3 ст. 30 Закона:

Участниками закупки могут быть только субъекты малого предпринимательства, социально ориентированные некоммерческие организации

17. Преимущества, предос-тавляемые заказчиком в соответствии со статья-ми 28 и 29 Закона Не установлены
18. Требования к содержа-нию, составу заявки на участие в электронном аукционе  и инструкция по ее заполнению Заявка на участие в электронном аукционе состоит из двух частей.

Первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать следующие сведения и документы:

— согласие участника электронного аукциона на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе и не подлежащих изменению по результатам проведения электронного аукциона (такое согласие дается с применением программно-аппаратных средств электронной площадки);

 

Вторая часть заявки на участие в аукционе должна содержать следующие документы и сведения:

1) наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения (для юридического лица), почтовый адрес участника такого аукциона, фамилия, имя, отчество (при наличии), паспортные данные, место жительства (для физического лица), номер контактного телефона, идентификационный номер налогоплательщика участника такого аукциона или в соответствии с законодательством соответствующего иностранного государства аналог идентификационного номера налогоплательщика участника такого аукциона (для иностранного лица), идентификационный номер налогоплательщика (при наличии) учредителей, членов коллегиального исполнительного органа, лица, исполняющего функции единоличного исполнительного органа участника такого аукциона;

2) документы, подтверждающие соответствие участника такого аукциона требованиям, установленным  в подпункте 1 пункта 15 настоящей Информационной карты  (при наличии таких требований), или копии этих документов, а также декларация о соответствии участника аукциона требованиям, установленным пунктами 3 – 9  ч 1. ст.31 (указанная декларация предоставляется с использованием программно-аппаратных средств электронной площадки);

3) решение об одобрении или о совершении крупной сделки либо копия данного решения в случае, если требование о необходимости наличия данного решения для совершения крупной сделки установлено федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и (или) учредительными документами юридического лица и для участника аукциона заключаемый контракт или предоставление обеспечения заявки на участие в аукционе, обеспечения исполнения контракта является крупной сделкой;

4) декларация о принадлежности участника такого аукциона к субъектам малого предпринимательства или социально ориентированным некоммерческим организациям (указанная декларация предоставляется с использованием программно-аппаратных средств электронной площадки).

Участник закупки несет все расходы, связанные с подготовкой, подачей заявки на участие в аукционе и участием в аукционе.

Заказчик не несет ответственности и не имеет обязательств перед участником закупки в связи с такими расходами независимо от того, как проводится и чем завершается процесс торгов.

 

Инструкция по заполнению заявки на участие в аукционе:

Подача заявок на участие в электронном аукционе осуществляется только лицами, зарегистрированными в единой информационной системе и получившими аккредитацию на электронной площадке.

Для участия в электронном аукционе участник закупки, получивший аккредитацию на электронной площадке, подает заявку на участие в электронном аукционе в соответствии с регламентом, установленным оператором электронной площадки.

Заполнение заявки осуществляется в соответствии с порядком, определенным регламентом функционирования электронной площадки.

Заявка на участие в аукционе должна быть заполнена на русском языке.

Документы и информация, входящие в состав заявки, направляются участником аукциона в форме электронных документов, подписанных усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени участника такого аукциона.

19. Срок подачи заявок на участие в электронном аукционе, дата и время окончания срока подачи заявок на участие в электронном аукционе

 

Участник электронного аукциона  вправе подать  заявку на участие в электронном аукционе в соответствии с требованиями статьи 66 Закона в любой момент с момента размещения на официальном сайте Российской Федерации в сети Интернет  www.zakupki.gov.ru извещения о проведении аукциона до  10 часов 00 минут   25 февраля  2019 года (время местное).

 

20. Место подачи заявок на участие в электронном аукционе Адрес электронной площадки в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет»: ОАО «Единая электронная торговая площадка (ОАО «ЕЭТП»)

http://www.etp.roseltorg.ru

 

21. Порядок подачи заявок на участие в электронном аукционе Заявка на участие в электронном аукционе направляется участником такого аукциона оператору электронной площадки в форме двух электронных документов, содержащих первую часть заявки на участие в электронном аукционе и соответственно вторую часть части заявки на участие в электронном аукционе, подписанных усиленной электронной подписью уполномоченного лица участника закупки. Указанные электронные документы подаются одновременно.

 

22. Размер обеспечения заявки на участие в электронном аукционе Не установлен
23. Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявки на участие в электронном аукционе Участник электронного аукциона вносит денежные средства на специальные счета, открытые им в банках, перечень которых определен Правительством Российской Федерации
24. Дата окончания срока рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе

 

25  февраля  2019 года.
25. Дата проведения электронного аукциона 28 февраля  2019 года.

Время начала проведения электронного аукциона устанавливается Оператором ЭТП http://www.etp.roseltorg.ru

26. Предоставление разъяснений положений

Документации

Любой участник электронного аукциона вправе направить на адрес электронной площадки не более чем три запроса о даче разъяснений положений данной документации. В течение двух дней с даты поступления запроса заказчик размещает в единой информационной системе разъяснения положений документации, при условии, что указанный запрос поступил заказчику не позднее чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в аукционе.

Дата начала предоставления разъяснений: «15» февраля 2019 года.

Дата окончания предоставления разъяснений: «22 » февраля 2019 года до 17-00 час., при условии, что запрос о предоставлении разъяснений документации об электронном аукционе поступил Заказчику не позднее « 21 » февраля 2019 года.

 

27. Размер обеспечения исполнения контракта 5% (пять) процентов начальной (максимальной) цены контракта, что составляет: 17 325 (семнадцать тысяч триста двадцать пять) рублей 00 копеек.
28. Порядок предоставления обеспечения контракта.

Требования к обеспечению контракта.

Условия банковской гарантии, предоставляемой в качестве обеспечения контракта

1. Контракт заключается   после предоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в соответствии с Федеральным законом.

Исполнение контракта может обеспечиваться предоставлением банковской гарантии, выданной банком и соответствующей требованиям статьи 45 Федерального закона, или внесением денежных средств на указанный заказчиком счет (в размере обеспечения исполнения контракта предусмотренного п.27 Информационной карты), на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику.

Способ обеспечения исполнения контракта определяется участником закупки, с которым заключается контракт, самостоятельно.

Срок действия банковской гарантии должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц.

2. Требования к банковской гарантии (в соответствии со статьей 45 Закона):

Банковская гарантия должна быть безотзывной и должна содержать:

1) сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом заказчику в установленных частью 13 статьи 44 Закона случаях, или сумму банковской гарантии, подлежащую уплате гарантом заказчику в случае ненадлежащего исполнения обязательств принципалом в соответствии со статьей 96 Закона;

2) обязательства принципала, надлежащее исполнение которых обеспечивается банковской гарантией;

3) обязанность гаранта уплатить заказчику неустойку в размере 0,1 процента денежной суммы, подлежащей уплате, за каждый календарный день просрочки;

4) условие, согласно которому исполнением обязательств гаранта по банковской гарантии является фактическое поступление денежных сумм на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику;

5) срок действия банковской гарантии с учетом требований статей 43 и 96 Закона;

6) отлагательное условие, предусматривающее заключение договора предоставления банковской гарантии по обязательствам принципала, возникшим из контракта при его заключении, в случае предоставления банковской гарантии в качестве обеспечения исполнения контракта;

7) установленный Правительством Российской Федерации перечень документов, предоставляемых заказчиком банку одновременно с требованием об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии.

Банковская гарантия, предоставляемая участником закупки в качестве обеспечения заявки на участие в закупке, если такой способ обеспечения заявок применим в соответствии с настоящим Федеральным законом, или в качестве обеспечения исполнения контракта, информация о ней и документы должны быть включены в реестр банковских гарантий, размещенный в единой информационной системе. Такие информация и документы должны быть подписаны усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени банка. В течение одного рабочего дня после включения таких информации и документов в реестр банковских гарантий банк направляет принципалу выписку из реестра банковских гарантий.

3. Документы, подтверждающие предоставление обеспечения исполнения  контракта (платежное поручение, подтверждение перечисления денежных средств в качестве обеспечения исполнения контракта,  либо  включенная в реестр банковских гарантий  безотзывная банковская гарантия в размере, предусмотренном настоящим пунктом Информационной карты либо п.29  Информационной карты должны быть предоставлены заказчику в установленный Законом срок: — в течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронной процедуры подписывает усиленной электронной подписью указанный проект контракта, размещает на электронной площадке подписанный проект контракта и документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта, если данное требование установлено в извещении и (или) документации о закупке, либо размещает протокол разногласий, предусмотренный частью 4 статьи 83.2 Закона.

4 .Заказчик рассматривает поступившую в качестве обеспечения исполнения контракта банковскую гарантию в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня ее поступления.

5. Основанием для отказа в принятии банковской гарантии заказчиком является:

1) отсутствие информации о банковской гарантии в предусмотренных  статьей 45 Закона реестрах банковских гарантий;

2) несоответствие банковской гарантии условиям, указанным в ч.2 и ч.3 статьи 45 Закона;

3) несоответствие банковской гарантии требованиям, содержащимся в извещении о  проведении электронного аукциона и настоящей документацией об электронном аукционе.

6. В случае отказа в принятии банковской гарантии заказчик в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня ее поступления, информирует в письменной форме или в форме электронного документа об этом лицо, предоставившее банковскую гарантию, с указанием причин, послуживших основанием для отказа.

7. В случае, если предложенная в заявке участника закупки цена снижена на двадцать пять и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене контракта, участник закупки, с которым заключается контракт, предоставляет обеспечение исполнения контракта с учетом положений статьи 37 закона.

8. В ходе исполнения контракта  исполнитель вправе предоставить заказчику обеспечение исполнения контракта, уменьшенное на размер выполненных обязательств, предусмотренных контрактом, взамен ранее предоставленного обеспечения исполнения контракта. При этом может быть изменен способ обеспечения исполнения контракта.

9. Информация о банковской  гарантии, предоставляемой участником закупки в качестве обеспечения исполнения муниципального контракта, должна быть включена в реестр банковских гарантий, размещенный в единой информационной системе, в соответствии с требованиями статьи 45 Закона. Требования к форме банковской гарантии, используемой для целей Закона, порядок ведения и размещения в единой информационной системе реестра банковских гарантий, форма требования об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии устанавливаются Правительством Российской Федерации. При выдаче банковской гарантии банк предоставляет принципалу выписку из реестра банковских гарантий.

10. Обеспечение исполнения муниципального контракта в виде денежных средств должно быть перечислено участником аукциона, с которым заключается контракт, в российских рублях на счет Заказчика по следующим реквизитам:

УФК по Ленинградской области (Администрации муниципального образования Свирицкое сельское поселение муниципального образования Волховский муниципальный район  Ленинградской области).

Р/счет 40302810400003003211

Отделение Ленинградское г. Санкт – Петербург

л/счет 05453000900; БИК 044106001; ИНН 4718002570;

КПП 470201001; ОКТМО 41609480.

В платежном поручении в поле «Назначение платежа» указывается предмет контракта и номер извещения об осуществлении закупки.

Факт внесения денежных средств в качестве обеспечения исполнения муниципального контракта подтверждается платежным поручением с отметкой банка об исполнении платежа (квитанция в случае наличной формы оплаты), указанием назначения платежа и поступлением денежных средств на счет Заказчика.

Денежные средства возвращаются исполнителю, с которым заключается государственный контракт, при условии надлежащего исполнения им всех своих обязательств по государственному контракту.

11.В случае, если участником закупки, с которым заключается контракт, является государственное или муниципальное казенное учреждение, положения Закона об обеспечении исполнения контракта к такому участнику не применяются.

12. В случае непредоставления участником закупки, с которым заключается контракт, обеспечения исполнения контракта в срок, установленный для заключения контракта, такой участник считается уклонившимся от заключения контракта.

29. Антидемпинговые меры при проведении Аукциона Антидемпинговые меры при проведении Аукциона:

Если при проведении участником закупки, с которым заключается государственный контракт, предложена цена муниципального контракта, которая на двадцать пять и более процентов ниже начальной (максимальной) цены муниципального контракта, муниципального контракт заключается только после предоставления таким участником обеспечения исполнения муниципального контракта в размере, превышающем в полтора раза размер обеспечения исполнения муниципального контракта, указанный в документации о проведении аукциона, или информации, подтверждающей добросовестность такого участника на дату подачи заявки.

К информации, подтверждающей добросовестность участника закупки, относится информация, содержащаяся в реестре контрактов, заключенных заказчиками, и подтверждающая исполнение таким участником в течение одного года до даты подачи заявки на участие в аукционе трех и более государственных контрактов (при этом все муниципальные контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение двух лет до даты подачи заявки на участие в аукционе четырех и более государственных контрактов (при этом не менее чем семьдесят пять процентов государственных контрактов должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней), либо в течение трех лет до даты подачи заявки на участие в аукционе трех и более государственных контрактов (при этом все государственные контракты должны быть исполнены без применения к такому участнику неустоек (штрафов, пеней). В этих случаях цена одного из государственных контрактов должна составлять не менее чем двадцать процентов цены, по которой участником закупки предложено заключить государственный контракт.

 

30. Национальный режим Национальный режим:

Не применяется

31. Информация о банковском сопровождении контракта Не предусмотрено
32. Заключение

Контракта по результатам электронного аукциона.

Условия признания победителя электронного аукциона или иного участника электронного аукциона уклонившимся от заключения контракта

Заключение Контракта осуществляется в соответствии с положениями статьи 83.2 Закона:

1. По результатам электронной процедуры контракт заключается с победителем электронной процедуры, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом, с иным участником этой процедуры, заявка которого на участие в этой процедуре признана соответствующей требованиям, установленным документацией и (или) извещением о закупке.

2. В течение пяти дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов  аукциона заказчик размещает в единой информационной системе и на электронной площадке с использованием единой информационной системы без своей подписи проект контракта, который составляется путем включения в проект контракта, прилагаемый к документации или извещению о закупке, цены контракта, предложенной участником закупки, с которым заключается контракт, информации о товаре (товарном знаке и (или) конкретных показателях товара).

3. В течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронной процедуры подписывает усиленной электронной подписью указанный проект контракта, размещает на электронной площадке подписанный проект контракта и документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта, если данное требование установлено в извещении и (или) документации о закупке, либо размещает протокол разногласий, предусмотренный частью 4 статьи 83.2 Закона.

В случае, если при проведении электронного аукциона цена контракта снижена на двадцать пять процентов и более от начальной (максимальной) цены контракта, победитель соответствующей электронной процедуры одновременно предоставляет обеспечение исполнения контракта в соответствии с частью 1 статьи 37 Закона, обеспечение исполнения контракта или информацию, предусмотренные частью 2 статьи 37 Закона.

4. В течение пяти дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе проекта контракта победитель электронной процедуры, с которым заключается контракт, в случае наличия разногласий по проекту контракта,  размещает на электронной площадке протокол разногласий, подписанный усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени победителя электронной процедуры. Указанный протокол может быть размещен на электронной площадке в отношении соответствующего контракта не более чем один раз. При этом победитель электронной процедуры, с которым заключается контракт, указывает в протоколе разногласий замечания к положениям проекта контракта, не соответствующим документации и (или) извещению о закупке и своей заявке на участие в электронной процедуре, с указанием соответствующих положений данных документов.

5. В течение трех рабочих дней с даты размещения победителем электронной процедуры на электронной площадке  протокола разногласий заказчик рассматривает протокол разногласий и без своей подписи размещает в единой информационной системе и на электронной площадке с использованием единой информационной системы доработанный проект контракта либо повторно размещает в единой информационной системе и на электронной площадке проект контракта с указанием в отдельном документе причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя электронной процедуры. При этом размещение в единой информационной системе и на электронной площадке заказчиком проекта контракта с указанием в отдельном документе причин отказа учесть полностью или частично содержащиеся в протоколе разногласий замечания победителя допускается при условии, что такой победитель разместил на электронной площадке протокол разногласий в соответствии с частью 4 ст.83.2 Закона.

6. В течение трех рабочих дней с даты размещения заказчиком в единой информационной системе и на электронной площадке документов, предусмотренных частью 5 статьи 83.2 Закона, победитель электронной процедуры размещает на электронной площадке проект контракта, подписанный усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени такого победителя, а также документ и (или) информацию в соответствии с частью 3 статьи 83.2 Закона, подтверждающие предоставление обеспечения исполнения контракта и подписанные усиленной электронной подписью указанного лица.

7. В течение трех рабочих дней с даты размещения на электронной площадке проекта контракта, подписанного усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени победителя электронной процедуры, и предоставления таким победителем соответствующего требованиям извещения о проведении закупки, документации о закупке обеспечения исполнения контракта заказчик обязан разместить в единой информационной системе и на электронной площадке с использованием единой информационной системы контракт, подписанный усиленной электронной подписью лица, имеющего право действовать от имени заказчика.

8. С момента размещения в единой информационной системе предусмотренного частью 7 статьи 83.2 Закона и подписанного заказчиком контракта он считается заключенным.

9. Контракт может быть заключен не ранее чем через десять дней с даты размещения в единой информационной системе протокола подведения итогов  аукциона.

10. Контракт заключается на условиях, указанных в документации и (или) извещении о закупке, заявке победителя электронной процедуры, по цене, предложенной победителем.

11. Блокирование денежных средств на специальном счете победителя в целях обеспечения заявки на участие в открытом конкурсе в электронной форме, конкурсе с ограниченным участием в электронной форме, двухэтапном конкурсе в электронной форме, электронном аукционе прекращается в сроки, установленные частью 8 статьи 44 Закона.

12. В случае, предусмотренном частью 23 статьи 68 настоящего Федерального закона, контракт заключается только после внесения на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, участником электронного аукциона, с которым заключается контракт, денежных средств в размере предложенной этим участником цены за право заключения контракта, а также предоставления обеспечения исполнения контракта.

13. Победитель электронной процедуры (за исключением победителя, предусмотренного частью 14 статьи Закона) признается заказчиком уклонившимся от заключения контракта в случае, если в сроки, предусмотренные  статьей 83.2 Закона, он не направил заказчику проект контракта, подписанный лицом, имеющим право действовать от имени такого победителя, или не направил протокол разногласий, предусмотренный частью 4 статьи Закона, или не исполнил требования, предусмотренные статьей 37 Закона (в случае снижения при проведении электронного аукциона или конкурса цены контракта на двадцать пять процентов и более от начальной (максимальной) цены контракта). При этом заказчик не позднее одного рабочего дня, следующего за днем признания победителя электронной процедуры уклонившимся от заключения контракта, составляет и размещает в единой информационной системе и на электронной площадке с использованием единой информационной системы протокол о признании такого победителя уклонившимся от заключения контракта, содержащий информацию о месте и времени его составления, о победителе, признанном уклонившимся от заключения контракта, о факте, являющемся основанием для такого признания, а также реквизиты документов, подтверждающих этот факт.

14. В случае, если победитель электронной процедуры признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик вправе заключить контракт с участником такой процедуры, заявке которого присвоен второй номер. Этот участник признается победителем такой процедуры, и в проект контракта, прилагаемый к документации и (или) извещению о закупке, заказчиком включаются условия исполнения данного контракта, предложенные этим участником. Проект контракта должен быть направлен заказчиком этому участнику в срок, не превышающий пяти дней с даты признания победителя такой процедуры уклонившимся от заключения контракта. При этом заказчик вправе обратиться в суд с требованием о возмещении убытков, причиненных уклонением от заключения контракта в части, не покрытой суммой обеспечения заявки на участие в электронной процедуре.

15. Участник электронной процедуры, признанный победителем электронной процедуры в соответствии с частью 14 статьи 83.2 Закона, вправе подписать проект контракта или разместить протокол разногласий в порядке и сроки, которые предусмотрены статьей 83.2 Закона, либо отказаться от заключения контракта. Одновременно с подписанным контрактом этот победитель обязан предоставить обеспечение исполнения контракта, если установление требования обеспечения исполнения контракта предусмотрено извещением и (или) документацией о закупке, а в случае, предусмотренном частью 23 статьи 68 настоящего Федерального закона, также обязан внести на счет, на котором в соответствии с законодательством Российской Федерации учитываются операции со средствами, поступающими заказчику, денежные средства в размере предложенной этим победителем цены за право заключения контракта. Этот победитель считается уклонившимся от заключения контракта в случае неисполнения требований части 6 статьи 83.2 Закона и (или) непредоставления обеспечения исполнения контракта либо неисполнения требования, предусмотренного статьей 37 закона, в случае подписания проекта контракта в соответствии с частью 3 статьи 83.2 Закона. Такой победитель признается отказавшимся от заключения контракта в случае, если в срок, предусмотренный частью 3 статьи 83.2 Закона, он не подписал проект контракта или не направил протокол разногласий. Электронная процедура признается не состоявшейся в случае, если этот победитель признан уклонившимся от заключения контракта или отказался от заключения контракта.

16. В случае наличия принятых судом или арбитражным судом судебных актов либо возникновения обстоятельств непреодолимой силы, препятствующих подписанию контракта одной из сторон в установленные настоящей статьей сроки, эта сторона обязана уведомить другую сторону о наличии данных судебных актов или данных обстоятельств в течение одного дня. При этом течение установленных настоящей статьей сроков приостанавливается на срок исполнения данных судебных актов или срок действия данных обстоятельств, но не более чем на тридцать дней. В случае отмены, изменения или исполнения данных судебных актов или прекращения действия данных обстоятельств соответствующая сторона обязана уведомить другую сторону об этом не позднее дня, следующего за днем отмены, изменения или исполнения данных судебных актов либо прекращения действия данных обстоятельств.

 

33. Условия исполнения, изменения и расторжения муниципального контракта Условия исполнения и расторжения контракта:

При исполнении муниципального контракта не допускается перемена исполнителя, за исключением случаев, если новый исполнитель является правопреемником исполнителя по такому контракту вследствие реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния или присоединения.

Расторжение контракта допускается в случаях определенных статьей 95 Закона.

Сведения об участниках закупки, уклонившихся от заключения муниципального контракта, об исполнителе, с которым государственный контракт по решению суда расторгнут в связи с существенными нарушениями им условий муниципального контракта, а так же об исполнителе, с которым контракт был расторгнут в связи с односторонним отказом заказчика от исполнения муниципального контракта, включаются в Реестр недобросовестных поставщиков в сроки и в порядке, установленные Законом.

Изменение существенных условий муниципального контракта допускается в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о контрактной системе.

34. Изменение цены муниципального контракта: Изменение цены  контракта:

Цена настоящего контракта, которая определена на весь срок исполнения контракта, является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения.

35. Возможность одностороннего отказа от исполнения контракта Возможность одностороннего отказа от исполнения контракта:

Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в соответствии с положением частей 8-25 статьи 95  Закона.

Поставщик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта в соответствии с положением статьи 95 Закона.

36. Информация о возможности отменить определение поставщика (подрядчика, исполнителя) Заказчик вправе отменить определение поставщика (подрядчика, исполнителя) не позднее, чем за пять дней до даты окончания срока подачи заявок на участие в Аукционе. В этом случае Заказчик не позднее следующего рабочего дня после даты принятия решения об отмене определения поставщика (подрядчика, исполнителя) обязан внести соответствующие изменения в план-график.
37. Возможность Заказчика внести изменения в Документацию В соо

тветствии со статьей 65 Закона, Заказчик по собственной инициативе или в соответствии с поступившим запросом о даче разъяснений положений настоящей Документации вправе принять решение о внесении изменений в настоящую Документацию об Аукционе не позднее чем за два дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в Аукционе. Изменение объекта закупки и увеличение размера обеспечения данных заявок не допускаются. В течение одного дня с даты принятия указанного решения изменения, внесенные в настоящую Документацию об Аукционе, размещаются Заказчиком в единой информационной системе. При этом срок подачи заявок на участие в Аукционе должен быть продлен так, чтобы с даты размещения изменений до даты окончания срока подачи заявок на участие в Аукционе этот срок составлял не менее чем пятнадцать дней или, если начальная (максимальная) цена Контракта (цена лота) не превышает три миллиона рублей, не менее чем семь дней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

РАЗДЕЛ II.

ОБОСНОВАНИЕ НАЧАЛЬНОЙ (МАКСИМАЛЬНОЙ) ЦЕНЫ КОНТРАКТА

 

1.1. Используемый метод определения начальной (максимальной) цены контракта с обоснованием выбранного метода: метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка).

Является приоритетным для определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта.

1.2. Расчет начальной (максимальной) цены контракта в соответствии с выбранным методом обоснования:

Начальная (максимальная) цена контракта сформирована в соответствии с Методическими рекомендациями по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственными поставщиком (подрядчиком, исполнителем), утвержденными приказом Минэкономразвития России от 02.10.2013 № 567.

Заказчиком проведено изучение рынка, на основании полученных коммерческих предложений.

По результатам проведенного исследования Заказчик использовал в расчетах три цены услуг, предлагаемых различными исполнителями, для определения и обоснования начальной (максимальной) цены контракта.

Результаты изучения рынка:

Наименование товаров (работ, услуг) Кол-во, м3 Цена участника исследования, руб./м? Среднерыночная цена товара (работ, услуг), руб./м?
№ 1 № 2 №3
Выполнение работ

по сбору, вывозу  и использованию (утилизации) твердых бытовых отходов (ТБО)

с контейнерных площадок на территории МО Свирицкое сельское поселение

550 584,5 705,5 600,00 630,00
Цена контракта 321478,00 388025,0 330000,00 346500,00

 

По результатам изучения рынка начальная (максимальная) цена контракта на работы установлена на основании расчета средней стоимости работ и составляет 346500,00 (Триста сорок шесть пятьсот) рублей 00 коп.  при объеме 550 м3 и  средней цене 630,00  рублей  за 1 м3.

 

НМЦК включает в себя все налоги и сборы.

Дата подготовки НМЦК: «29» января 2019 г.

 

 

 

 

РАЗДЕЛ III.

ОПИСАНИЕ ОБЪЕКТА ЗАКУПКИ (ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ)

 

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

(приложение к муниципальному контракту).

 

 «Выполнение работ по сбору, транспортированию и утилизации отходов производства и потребления IV и V класса опасности с мусорных контейнеров заглубленного типа, расположенных на контейнерных площадок в п. Свирица»

 

  1. Предмет контракта: «Выполнение работ по сбору, транспортированию и утилизации отходов производства и потребления IV и V класса опасности с мусорных контейнеров заглубленного типа, расположенных на контейнерных площадок в п. Свирица»
  2. Место нахождения и почтовый адрес муниципального заказчика: 187469, Ленинградская обл., Волховский район, пос. Свирица, ул. Новая Свирица, д.38

Адрес электронной почты муниципального  заказчика: sviricaadm@mail.ru

Номера контактных  телефонов:   8(81363) 44-225, 8(81363)44-222

3.Место оказания услуг: Территория населенных пунктов МО Свирицкое сельское поселение Волховского района Ленинградской области (конкретные адреса указаны ниже).

  1. Сроки оказания услуг: с момента заключения муниципального контракта по 15 мая 2019г.

5.Состав услуг и требования Заказчика: 

— сбор, транспортирование и утилизация отходов производства и потребления IV и V класса опасности с мусорных контейнеров заглубленного типа, расположенных на контейнерных площадок в п. Свирица  550 м3.

  1. Объем и периодичность оказания услуг:
 
№ п/п Наименование площадок размещения контейнеров Количество площадок Объем ТБО м.куб. Периодичность вывоза
1 ул. Кондратьево 4 550  

1 раза в неделю

 

2 П. Свирица, ул. Новая Свирица,  

1 раза в неделю

3

 

 

4

П. Свирица, ул. Старая Свирица

 

П. Свирица, ул. Заводский остров

 

 

 

1 раза в неделю

 

 

1 раза в неделю

 
                     Заказчик:

Глава администрации

 

____________  В.И. Лиходеев
М.П.

 

 

Подрядчик:

 

 

______________/____________/

М.П.

 

 

РАЗДЕЛ IV

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ №

«Выполнение работ по сбору, транспортированию и утилизации отходов производства и потребления IV и V класса опасности с мусорных контейнеров заглубленного типа, расположенных на контейнерных площадок в п. Свирица»

(ИКЗ 193471800257047020100100020003811244)

 

п. Свирица                                                                                                        «__» ________ 2019 г.

 

Администрация муниципального образования Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области, действующая от имени и в интересах муниципального образования «Свирицкое сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области», именуемая в дальнейшем «Заказчик», в лице Главы администрации Лиходеева Владимира Ивановича, действующей на основании Устава, с одной стороны, и _______________________________,  именуем___ в дальнейшем «Подрядчик», в лице ________________, действующего на основании _______, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», в соответствии с протоколом ____________________________________________ от «___» ________ 2019 г. заключили, заключили настоящий Муниципальный контракт, именуемый в дальнейшем «Контракт», о нижеследующем:

 

  1. ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА

1.1. Подрядчик обязуется своими силами и средствами качественно выполнить работы по сбору, транспортированию и утилизации отходов производства и потребления IV и V класса опасности с мусорных контейнеров заглубленного типа, расположенных на контейнерных площадок в п. Свирица»в соответствии с Техническим заданием (Приложение №1 к настоящему контракту), в порядке и в сроки, предусмотренные настоящим муниципальным Контрактом, а Заказчик обязуется создать Подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять и оплатить выполненные работы на условиях настоящего Контракта.

1.2. Выполненные согласно настоящему Контракту работы должны отвечать требованиям Технического задания и удовлетворять нормам и правилам, предъявляемым к данному виду работ.

1.3. Подрядчик гарантирует выполнение обязательств по объёму и качеству работ в соответствии с Техническим заданием.

1.4. Подрядчик обязуется выполнить работы собственными силами, в соответствии с обусловленными условиями настоящего Контракта, в объёмах согласно Техническому заданию (Приложение №1 к Контракту). Работы должны выполняться в сроки, указанные в Контракте.

 

  1. ЦЕНА КОНТРАКТА И ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ

2.1. Цена Муниципального контракта установлена на основании протокола ______ _______ от «_____» ________ 20 ___ г. и составляет  _________ рублей (в т.ч. НДС — ___ (при необходимости)).

При заключении настоящего контракта с юридическим лицом или физическим лицом, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, цена настоящего контракта будет уменьшена на размер налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации, связанных с оплатой настоящего контракта, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах такие налоги, сборы и иные обязательные платежи подлежат уплате в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации.

2.2. Источник финансирования – Бюджет муниципального образования Свирицкое сельское поселение.

2.3. Цена Контракта включает в себя стоимость работ, являющихся предметом контракта, транспортные расходы, расходы по погрузке и разгрузке, расходы по перевозке, оплата труда рабочих,  уплату налогов (в том числе НДС), сборов и других обязательных платежей, связанных с исполнением настоящего муниципального контракта. Цена Контракта остается неизменной в течение всего срока действия Контракта за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

2.4. Изменение существенных условий Контракта по соглашению Сторон допускается в следующих случаях:

При снижении цены Контракта без изменения предусмотренных Контрактом объёма работы, качества выполняемой работы и иных условий Контракта.

Если по предложению Заказчика увеличиваются предусмотренные Контрактом объём работы или услуги не более чем на десять процентов или уменьшаются предусмотренные Контрактом объём выполняемой работы или оказываемой услуги не более чем на десять процентов.

При этом по соглашению Сторон допускается изменение с учётом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены Контракта пропорционально дополнительному объёму работы или услуги, исходя из установленной в Контракте цены единицы работы или услуги, но не более чем на десять процентов цены Контракта.

При уменьшении предусмотренных Контрактом объёма работы или услуги Стороны Контракта обязаны уменьшить цену Контракта исходя из цены единицы работы или услуги.

2.5. Оплата производится по факту выполнения работ в форме безналичного расчета на основании подписанных актов приемки выполненных работ, справки  о стоимости выполненных работ и затрат и предъявления Подрядчиком счета (и/или счет-фактуры) путем перечисления денежных средств на расчетный счет Подрядчика. Расчет производится после подписания актов о приемке выполненных работ, при условии, что работы выполнены надлежащим образом, в течение 30 (тридцати) дней. Авансирование не предусмотрено.

2.6.  Обязательства Заказчика по оплате Цены Контракта считаются исполненными с момента списания денежных средств в размере, составляющем Цену Контракта, с лицевого счёта Заказчика, указанного в разделе 10 настоящего Контракта.

2.7. Оплата производится за фактически выполненные, предусмотренные п.1.1 настоящего Контракта работы, согласно лимитам бюджетных обязательств, но не более сумм, предусмотренных Контрактом на эти работы.

2.8. Заказчик осуществляет окончательную оплату Подрядчику выполненных по настоящему Контракту работ после подписания актов о приёмке выполненных работ, включая устранение дефектов, выявленных при приёмке, при условии выделения бюджетных средств в пределах цены Контракта и лимита финансирования.

2.9. При необходимости Стороны проводят сверку взаиморасчётов по Контракту и подписывают, при необходимости, соответствующий акт сверки расчётов после окончания выполнения Работ в целом по Контракту, а также в случае досрочного расторжения Контракта.

2.10. В случае привлечения Подрядчика к ответственности в соответствии с разделом 6 настоящего Контракта и начисления ему штрафных санкций по Контракту, Заказчик вправе производить оплату выполненных объёмов работ (окончательный расчёт) за вычетом размера неустойки (штрафы, пени), а также после перечисления Подрядчиком на текущий счёт Заказчика предъявленных ему сумм штрафов и пеней, в течение 30 дней со дня зачисления сумм штрафов и пеней на счёт Заказчика, указанный в претензии.

 

  1. СРОКИ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

3.1. Срок выполнения работ:

— начало выполнения работ – с момента подписания Контракта;

— окончание работ – до 15 мая 2019 года.

3.2. Календарные сроки выполнения работ, указанные в п. 3.1 настоящего Контракта, являются исходными для определения имущественных санкций в случае нарушения сроков  выполнения работ.

 

  1. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Заказчик вправе:

4.1.1.Требовать от Подрядчика надлежащего исполнения обязательств в соответствии с настоящим Контрактом, а также требовать своевременного устранения выявленных недостатков.

4.1.2.Требовать от Подрядчика представления надлежащим образом оформленной отчётной документации и материалов, подтверждающих исполнения обязательств в соответствии с настоящим Контрактом.

4.1.3. Запрашивать у Подрядчика информацию  о ходе и состоянии выполняемых работ.

4.1.4.Осуществлять контроль за объёмом, сроками и качеством выполнения работ.

4.1.5. Давать Подрядчику обязательные для выполнения письменные и устные предписания в рамках выполнения условий настоящего контракта.

4.1.5.В случае получения письменного отказа Подрядчика от устранения недостатков, или в случае уклонения Подрядчика от устранения недостатков, привлечь в порядке, установленном Законодательством РФ для устранения недостатков, другую организацию.

4.2. Заказчик обязан:

4.2.1.Сообщать в письменной форме Подрядчику о недостатках, обнаруженных в ходе выполнения работ, в течение 2 (двух) рабочих дней после обнаружения таких недостатков.

4.2.2.Своевременно принять и оплатить надлежащим образом выполненные работы в соответствии с настоящим Контрактом.

4.2.3. Установить контейнеры для сбора твердых бытовых отходов, соответствующие нормативно-технической документации или организовать ручной вынос твердых бытовых отходов в согласованных с Подрядчиком местах, а также обеспечивать техническую исправность контейнеров.

4.2.4. Обеспечить беспрепятственный подъезд к контейнерам транспортных средств Подрядчика (очистка от снега в зимний период,  предусмотреть возможность разворота мусоровозов или сквозной проезд, отсутствие парковки автомашин в месте складирования отходов).

4.2.5. Обеспечить предъявление твердых бытовых отходов  к вывозу согласно графику (см.Техническое задание – Приложение №1 к настоящему контракту).

4.2.6.Обеспечивать загруженность контейнеров твердыми бытовыми отходами не более чем до верхнего края. Не допускать загрузки в контейнеры для сбора твердых бытовых отходов крупногабаритного, строительного мусора, опасных отходов, мусора, образующегося при обрезке деревьев, для организации вывоза которых необходимо заказывать специальный транспорт.

4.2.7. В случае неисполнения или  ненадлежащего исполнения по вине Подрядчика обязательств, предусмотренных настоящим Контрактом, не позднее 30 дней с момента возникновения соответствующего права требовать от Подрядчика уплаты неустойки.  Направлять Подрядчику уведомление об уплате в добровольном порядке сумм неустойки (пени, штрафов) путём направления Подрядчику  уведомления об уплате сумм неустойки (пеней, штрафов) в добровольном порядке.

4.2.8. В случае неуплаты Подрядчиком в добровольном порядке предусмотренных настоящим Контрактом сумм неустойки (пени, штрафов) взыскивать их в судебном порядке.

4.2.9. При обнаружении уполномоченными контрольными органами несоответствия объёма и стоимости выполненных Подрядчиком работ Техническому заданию и Акту сдачи-приёмки работ, вызвать полномочных представителей Подрядчика для представления разъяснений в отношении выполненных работ.

4.3. Подрядчик вправе:

4.3.1. Запрашивать у Заказчика разъяснения и уточнения относительно проведения работ в рамках настоящего Контракта.

4.3.2. Требовать своевременной оплаты выполненных работ.

4.3.3.При наличии оснований, направлять Заказчику претензию об уплате пени, штрафных санкций за ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Контракту.

4.3.4.Отказаться от вывоза твердых бытовых отходов из контейнеров, при  обнаружении в них крупногабаритного, строительного мусора, опасных отходов, вывозить смерзшиеся, горящие твердые бытовые отходы.

4.4. Подрядчик обязан:

4.4.1.Выполнять работы, предусмотренные настоящим Контрактом, качественно и в сроки, предусмотренные настоящим контрактом и графиком выполнения работ (см.Техническое задание – Приложение №1 к настоящему контракту) в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством РФ, а также показателями технической документации, СНиПами, ПУЭ и другими действующими нормативными документами.

4.4.2.Иметь действующую лицензию на осуществление деятельности по обращению с отходами IV — V классов опасности или действующий договор с организацией, обладающей лицензией на осуществление данной деятельности; и предоставить данные документы после заключения контракта Заказчику для ознакомления.

4.4.3. Обеспечивать осуществление утилизации вывозимых твердых бытовых отходов.

4.4.4. Обеспечить устранение недостатков и дефектов, выявленных при сдаче-приёмке работ и  за свой счёт.

4.4.5.При обнаружении обстоятельств, свидетельствующих о невозможности выполнения работ качественно и в срок,  в течение 24 часов, с момента обнаружения таких обстоятельств известить Заказчика посредством телефонной или иной связи о невозможности исполнения, приостановить работу и вызвать представителя Заказчика.

4.4.6. Незамедлительно информировать Заказчика о фактах нарушения сроков выполнения работ и причинах их возникновения.

4.4.7. В случае нанесения ущерба Заказчику и/или третьим лицам, при выполнении  работ по контракту, по вине Подрядчика в виде действия либо бездействия, Подрядчик возмещает Заказчику и/или третьим лицам суммы материального ущерба.

4.4.8. Нести ответственность за невыполнение необходимых мероприятий по технике безопасности и охране собственного и переданного Заказчиком на период производства работ имущества, а также охране окружающей среды и зелёных насаждений.

4.4.9. Своевременно документально подтверждать понесённые расходы, связанные с выполнением Контракта.

4.4.10. Исполнять иные обязательства, предусмотренные действующим законодательством и Контрактом.

 

  1. ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА, СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ

5.1. Приемка выполненных работ оформляется путем подписания представителем Заказчика актов приемки, актов о стоимости выполненных работ, представляемых Подрядчиком  в 3-х дневный срок с момента выполнения  работ.

5.3. Работы, внесенные в Акт приемки, считаются надлежаще оформленными и принятыми после подписания Акта представителями сторон и заверенные  печатями сторон. Заказчик назначает своего представителя на весь период работ, который от его имени совместно с Подрядчиком осуществляют приемку выполненных работ по акту приемки.

5.4. В течение 10 календарных дней после завершения всех работ Подрядчик обязуется предоставить Заказчику исполнительную документацию.

5.5.Заказчик в течение 5 (пяти) банковских дней со дня получения акта приемки выполненных работ обязан направить Подрядчику подписанный акт выполненных работ или мотивированный отказ от приемки работ.

В случае мотивированного отказа Заказчика от приемки выполненных работ и подписания акта выполненных работ, Сторонами составляется двусторонний акт с перечнем необходимых доработок и недостатков, сроков их исправления. Выполнение работ по устранению недостатков производятся Подрядчиком за его счет. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них в случаях, если в акте либо в ином документе, удостоверяющем приемку, были оговорены  эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.

5.6. Для проверки предоставленных Подрядчиком результатов, предусмотренных Контрактом, в части их соответствия условиям Контракта Заказчик может провести экспертизу. Экспертиза результатов, предусмотренных Контрактом, может проводиться Заказчиком своими силами или к ее проведению могут привлекаться эксперты, экспертные организации на основании контрактов, заключенных в соответствии с № 44-ФЗ.

5.7. Для проведения экспертизы выполненной работы эксперты, экспертные организации имеют право запрашивать у Заказчика и Подрядчика дополнительные материалы, относящиеся к условиям исполнения Контракта и отдельным этапам исполнения Контракта. Результаты такой экспертизы оформляются в виде заключения, которое подписывается экспертом, уполномоченным представителем экспертной организации и должно быть объективным, обоснованным и соответствовать законодательству Российской Федерации. В случае, если по результатам такой экспертизы установлены нарушения требований Контракта, не препятствующие приемке выполненной работы, в заключении могут содержаться предложения об устранении данных нарушений, в том числе с указанием срока их устранения.

5.8. Заказчик вправе не отказывать в приемке результатов выполненной работы в случае выявления несоответствия этих результатов либо этой работы условиям Контракта, если выявленное несоответствие не препятствует приемке этих результатов либо этой работы и устранено Подрядчиком.

 

  1. КАЧЕСТВО РАБОТ

6.1. Работы должны выполняться в соответствии с Техническим заданием (приложение №1 к настоящему Контракту).

6.2. Подрядчик гарантирует качество и безопасность выполняемых работ в соответствии с действующими стандартами, утвержденными в отношении данного вида работ, и наличием сертификатов, обязательных для данного вида работ, оформленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.3. Качество работ, оказываемых по контракту, должно соответствовать требованиям Федерального закона №89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления», Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами», утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 09.02.2010 №163; СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест», утвержденные Минздравом СССР 5 августа 1988г. №4690-80.

 

  1. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ИСПОЛНЕНИЯ КОНТРАКТА

7.1. В целях обеспечения исполнения своих обязательств по настоящему Контракту Подрядчик предоставляет Заказчику обеспечение исполнения обязательств по своему выбору в виде безотзывной банковской гарантии или передачи Заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита).

7.2. Сумма обеспечения исполнения обязательств по настоящему Контракту подлежит выплате Заказчику в качестве компенсации за убытки, подтвержденные двухсторонним актом, которые могут наступить вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком своих обязательств по Контракту.

7.3. Сумма обеспечения исполнения обязательств по настоящему Контракту составляет 17325,00 (семнадцать тысяч триста двадцать пять) руб. 00 коп. Способ предоставления обеспечения исполнения Контракта определяется Подрядчиком самостоятельно.

7.4. В случае, если предложенная цена Подрядчика снижена на двадцать пять и более процентов по отношению к начальной (максимальной) цене контракта, Подрядчик предоставляет обеспечение исполнения  Договора с учетом положений статьи 37 Закона 44-ФЗ.

7.5. В случае, если в качестве обеспечения исполнения обязательств по Контракту был выбран залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), обеспечение исполнения Контракта должно быть возвращено Подрядчику после акта приёмки законченного строительством объекта (форма №КС-11) по письменному заявлению Подрядчика в течение 10 банковских дней.

7.6. В случае, если способом обеспечения исполнения Контракта является банковская гарантия, срок действия данного документа должен превышать срок действия контракта не менее чем на один месяц.

7.7. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Заказчик имеет право требовать уплаты денежной суммы по представленному Подрядчиком обеспечению исполнения обязательств по Контракту в пределах Цены работ, которые не были выполнены, были выполнены с ненадлежащим качеством. Требования Заказчика удовлетворяются без обращения в суд.

7.8. В зависимости от вида предоставляемого Подрядчиком обеспечения исполнения обязательств по Контракту предусматриваются 2 варианта:

1) в случае наступления событий, предусмотренных п. 7.2 Контракта, уплата денежной суммы по предоставленному Подрядчиком обеспечению исполнения обязательств по Контракту осуществляется на расчётный счёт Заказчика в течение 5 рабочих дней с момента письменного обращения Заказчика к Гаранту;

2) в случае наступления событий, предусмотренных п. 7.2 Контракта, Заказчик, при возврате обеспечения исполнения обязательств по Контракту, предоставленного Подрядчиком в виде перечисления денежных средств на расчётный счёт Заказчика, удерживает соответствующую денежную сумму по предоставленному обеспечению исполнения обязательств по Контракту.

7.9. В случае если по каким-либо причинам обеспечение исполнения обязательств по Контракту перестало быть действительным, закончило свое действие или иным образом перестало обеспечивать исполнение Подрядчиком своих обязательств по Контракту, Подрядчик обязуется в течение 5 банковских дней предоставить Заказчику новое надлежащее обеспечение исполнения Подрядчиком обязательств по настоящему Контракту на тех же условиях и в том же размере.

7.10. Уплата Подрядчиком неустойки или применение иной формы ответственности не освобождает Подрядчика от выполнения обязательств, принятых по настоящему Контракту.

7.11. Обеспечение исполнения контракта возвращается Исполнителю при условии надлежащего исполнения Исполнителем всех своих обязательств по настоящему Контракту в течение 10 календарных дней со дня получения Заказчиком соответствующего письменного требования Исполнителю. Денежные средства возвращаются на банковский счет, указанный Исполнителем в этом письменном требовании, в случае внесения денежных средств в качестве обеспечения исполнения контракта.

 

 

  1. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

8.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных Контрактом, Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае просрочки исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, Заказчик направляет Подрядчику требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).

Штрафы начисляются за неисполнение или ненадлежащее исполнение Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом. Размер штрафа составляет 10% цены  Контракта (_____________ рублей).

Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения Подрядчиком обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства в размере не менее 1/300 действующей на дату уплаты ставки рефинансирования Банка России от цены Контракта, уменьшенной на стоимость фактически исполненных Подрядчиком обязательств. Порядок определения конкретного размера пени утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.2013 № 1063.

(Размер пени устанавливается Контрактом в виде фиксированной суммы, определенной в порядке, установленном Правительством Российской Федерации от 25.11.2013 №1063, и рассчитывается по формуле:

П = (Ц — В) x С,

где:

Ц — цена  Контракта;

В — стоимость фактически исполненного в установленный срок Подрядчиком обязательства по  Контракту, определяемая на основании документа о приемке товаров, результатов выполнения работ, оказания услуг, в том числе отдельных этапов исполнения Контрактов;

С — размер ставки.

Размер ставки определяется по формуле:

,

где:

— размер ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени, определяемый с учетом коэффициента К;

ДП — количество дней просрочки.

Коэффициент К определяется по формуле:

,

где:

ДП — количество дней просрочки;

ДК — срок исполнения обязательства по  Контракту (количество дней).

При К, равном 0 — 50 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,01 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.

При К, равном 50 — 100 процентам, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,02 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.

При К, равном 100 процентам и более, размер ставки определяется за каждый день просрочки и принимается равным 0,03 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации на дату уплаты пени.)

8.3. В случае просрочки исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных  Контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком обязательств, предусмотренных  Контрактом, Подрядчик  вправе потребовать уплаты неустоек (штрафов, пеней).

Штрафы начисляются за ненадлежащее исполнение Заказчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных Контрактом. Размер штрафа составляет 2,5 % цены Контракта (_____________ рублей).

Пеня начисляется за каждый день просрочки исполнения обязательства, предусмотренного Контрактом, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного Контрактом срока исполнения обязательства в размере одной трехсотой действующей на дату уплаты пеней ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не уплаченной в срок суммы.

8.4. При наличии оснований, предусмотренных пунктами 7.2. и 7.3. Контракта, одна Сторона направляет другой Стороне претензию об уплате штрафных санкций за ненадлежащее исполнение обязательств по Контракту.

8.5. Сумма штрафных санкций, установленных в соответствии с пунктами 7.2. и 7.3. Контракта, перечисляется одной Стороной в течение 10 дней с момента получения соответствующей претензии от другой Стороны по реквизитам, указанным в претензии. Датой признания и оплаты неустойки считается день зачисления денежных средств на счет, указанный в претензии.

8.6. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, предусмотренного Контрактом, Заказчик вправе произвести оплату по контракту за вычетом соответствующего размера неустойки (штрафа, пени). При этом заключение Заказчиком и Подрядчиком дополнительного соглашения к Контракту не требуется.

8.7. Сторона освобождается от уплаты неустойки (штрафа, пени), если докажет, что неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства, предусмотренного  Контрактом, произошло вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.

8.8. Уплата штрафных санкций не освобождает Стороны от обязанности исполнить свои обязательства, вытекающие из Контракта.

8.9. Подрядчик несет полную ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации, в том числе и перед третьими лицами за причиненный ущерб (вред), возникший вследствие неисполнения (ненадлежащего исполнения) обязательств по  Контракту.

8.10. Меры ответственности Сторон, не предусмотренные Контрактом, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории Российской Федерации.

 

  1. СРОК ДЕЙСТВИЯ КОНТРАКТА, ПОРЯДОК ЕГО ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ

9.1 Контракт вступает в силу с момента его заключения по правилам, предусмотренным Федеральным законом № 44-ФЗ. Контракт сохраняет свое действие до 30.05.2019г., либо, в случае неисполнения сторонами своих обязательств в сроки, предусмотренные настоящим контрактом, до момента исполнения сторонами своих обязательств.

Гарантийные обязательства сохраняют свою силу в течение сроков, указанных в пункте 6.3. настоящего Контракта.

9.2. Окончание срока действия Контракта не освобождает Стороны от ответственности за нарушение его условий в период действия настоящего Контракта.

9.3.  Изменение условий Контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению Сторон в случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством.

9.4. Настоящий Контракт может быть расторгнут по соглашению Сторон, по решению суда или в связи с односторонним отказом Стороны Контракта от его исполнения в соответствии  с гражданским законодательством.

9.4.1. В случаях невыполнения Сторонами обязательств по настоящему Контракту, заинтересованная Сторона может поднять вопрос о расторжении Контракта, направив другой Стороне уведомление о приглашении рассмотреть вопрос о расторжении Контракта по соглашению Сторон.

Если в течение 15 (пятнадцати) дней с даты получения одной из Сторон уведомления о приглашении рассмотреть вопрос о расторжении Контракта по соглашению Сторон не будет достигнуто соглашение о расторжении Контракта, заинтересованная Сторона обращается в суд.

Контракт считается расторгнутым с момента подписания Сторонами соглашения о расторжении, при условии урегулирования материальных и финансовых претензий по выполненным до момента расторжения Контракта обязательствам, или вступления в законную силу вынесенного в установленном порядке решения суда.

9.4.2. Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для одностороннего отказа от исполнения отдельных видов обязательств.

9.4.2.1. Заказчик обязан принять решение об одностороннем отказе от исполнения Контракта, если в ходе исполнения Контракта установлено, что Подрядчик не соответствует установленным документацией о закупке требованиям к участникам закупки или предоставил недостоверную информацию о своем соответствии таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения подрядчика.

9.5. В случае расторжения Контракта не по вине Подрядчика, Заказчик производит оплату по фактическим затратам.

9.6. Расторжение настоящего Контракта не освобождает Стороны от ответственности, установленной Контрактом.

9.7.  В остальном, что не урегулировано настоящим Контрактом, в части порядка и последствий изменения и расторжения Контракта Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

 

  1. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

10.1. Настоящий Контракт составлен в форме электронного документа, подписанного электронными цифровыми подписями Сторон, а также, по соглашению Сторон, в 2 (двух) экземплярах на бумажном носителе, один из которых передается Подрядчику, а второй находится у Заказчика.

10.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Контракту оформляются дополнительными соглашениями и действительны лишь в том случае, если они подписаны надлежащими уполномоченными на то представителями Сторон.

10.3.   Все приложения к настоящему Контракту являются его неотъемлемой частью.

10.4. В случае изменения у какой-либо из Сторон местонахождения, наименования, банковских и прочих реквизитов она обязана в течение 3 (трех) календарных дней письменно известить об этом другую Сторону.

10.5. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Контракта, будут разрешаться Сторонами путем переговоров с обязательным соблюдением досудебного (претензионного) порядка.

10.5.1. В претензионном письме должны быть перечислены допущенные при исполнении Контракта нарушения со ссылкой на соответствующие положения Контракта и/или его приложений и действия, которые должны быть произведены Стороной для устранения допущенных нарушений, а также отражена стоимостная оценка ответственности (неустойки). К претензии должны прилагаться документы, подтверждающие предъявляемые требования.

10.5.2. Сторона, в адрес которой направлено претензионное письмо, обязана дать на него мотивированный ответ в течение 14 (четырнадцати) календарных дней с момента получения претензии.  Ответ на претензию дается в письменной форме.

10.6. Спорные вопросы, возникающие в ходе  исполнения  Контракта и не урегулированные путём переговоров, рассматриваются  Арбитражным судом Ивановской области.

10.7. Во всем ином, не урегулированном в настоящем Контракте, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

 

  1. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

ЗАКАЗЧИК:

Администрация Муниципального образования Свирицкое сельское поселение муниципального образования Волховский муниципального района Ленинградской области

Юридический адрес/местонахождение:

187469, Ленинградская область, Волховский район, п. Свирица, ул. Новая Свирица, дом 38.

Банковские реквизиты:

л/счет 02453163600

р/с 40204810200000003211 Отделение Ленинградское  г. Санкт-Петербург

БИК  044106001

ИНН  4718002570, КПП 470201001

ОКТМО 41609480

 

Эл. почта sviricaadm@mail.ru

Тел.: (81363)44225, 44-222

Факс: (81363)44225

 

Глава администрации Муниципального образования Свирицкое сельское поселение

 

_____________________/В.И. Лиходеев/

М. П.

ПОДРЯДЧИК:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

__________________________/_____________/

М. П.

 

 

 

Приложение № 1

к муниципальному контракту

№_____ от ___________2019г.

 

 

Техническое задание на выполнение работ

по сбору, вывозу  и использованию (утилизации) отходов производства и потребления IV – V класса опасности с контейнерных площадок на территории МО Свирицкое сельское поселение

 

 

РАЗДЕЛ V.

 

ОБРАЗЦЫ ФОРМ И ДОКУМЕНТОВ  ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

УЧАСТНИКАМИ ЭЛЕКТРОННОГО АУКЦИОНА

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ФОРМЫ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ЧАСТИ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ АУКЦИОНЕ ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ УЧАСТНИКАМИ ЭЛЕКТРОННОГО АУКЦИОНА

 

ФОРМА 1

(рекомендуемая)

 

ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В  ЭЛЕКТРОННОМ АУКЦИОНЕ

 

  1. I. При заключении контракта на оказание услуги, для выполнения или оказания которых используется товар:

 

  1. Согласие участника электронного аукциона на поставку товара, выполнение работы или оказание услуги на условиях, предусмотренных документацией об электронном аукционе и не подлежащих изменению по результатам проведения электронного аукциона (такое согласие дается с применением программно-аппаратных средств электронной площадки).

 

  1. Наименование страны происхождения товара (в случае установления заказчиком в извещении о проведении электронного аукциона, документации об электронном аукционе условий, запретов, ограничений допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, в соответствии со ст. 14 Федерального закона № 44-ФЗ).

 

 

ФОРМА 2.

(рекомендуемая)

 

ВТОРАЯ ЧАСТЬ ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ АУКЦИОНЕ

 

  1. I. Декларация о соответствии участника электронного аукциона требованиям, установленным пунктами 3–9 части 1 статьи 31 Закона № 44-ФЗ. Указанная декларация представляется с использованием программно-аппаратных средств электронной площадки.

 

 

ФОРМА 3.

(рекомендуемая)

 

ДЕКЛАРАЦИЯ О ПРИНАДЛЕЖНОСТИ УЧАСТНИКА ЭЛЕКТРОННОГО АУКЦИОНА К СУБЪЕКТАМ МАЛОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ИЛИ СОЦИАЛЬНО ОРИЕНТИРОВАННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ

(Предоставляется дополнительно к ФОРМЕ 2, если электронный аукцион

проводится среди СМП и СОНО)

 

Настоящей декларацией ________________________________________________________
(наименование участника закупки)

подтверждает, что является:

субъектом малого предпринимательства в соответствии с требованиями, предусмотренными Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»

или

социально ориентированной некоммерческой организацией которая осуществляет в соответствии с учредительными документами виды деятельности, предусмотренные пунктом 1 статьи 31.1 Федерального закона РФ от 12.01. 1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и учредителями которой Российская Федерация, субъекты Российской Федерации или муниципальные образования не являются.